Asrama Mahasiswa UM

Free WIFI

Aula Luas

Visi dan Misi Asrama UM

Dengan memberikan penjelasan tentang semangat asrama dalam mengembangkan bakat dan minat mahasiswa baru, maka ini merupakan Visi dan Misi Asrama Mahasiswa UM  dengan mewujudkan 3 pilar Asrama.

Visi

Menjadikan asrama yang unggul dan jadi rujukan sebagai wahana dalam mendukung dan mengembangkan kehidupan akademik dan nonakademik mahasiswa yang memiliki kompetensi utuh, berbudi luhur, berkarakter, dan berwawasan kebangsaan.

Mewujudkan 3 Pilar Asrama, yaitu:
1) Membentuk pribadi berkarakter
2) Mengembangkan potensi akademik
3) Menumbuhkan jiwa sos

Misi

1. Menyelenggarakan pembinaan akademik, pelatihan penunjang kegiatan akademik dan nonakademik, dan kepribadian.
2. Pembinaan mental, kepribadian, kecakapan sosial, kebersamaan dan kebangsaan.
3. Membimbing kehidupan penghuni asrama untuk lebih berkarakter, produktif, disiplin, toleran dan bertanggung jawab.

Foto Kegiatan

PWB 2023

Penerimaan Warga Baru Asrama UM

OWB 2023

Orientasi Warga Baru Asrama UM

GEMA 2023

Gebyar Asrama UM

Pengurus Rumah Tangga Asrama (PRTA)

Kembangkan Minat dan Bakatmu Melalui Berbagai Kegiatan Asrama

• Bidang Moral dan Spiritual
  • Bidang Kesejahteraan
  • Bidang Sosial Masyarakat
  • Bidang Penalaran

Cari berbagai temanmu

Temukan Teman Berbeda Prodimu

“Asrama ini kamu dapat menemukan teman dari prodi yang berbeda untuk pengalaman yang lebih beragam! Bergaullah dengan mereka, berbagi cerita, dan belajarlah dari pengalaman mereka. Dengan begitu, kamu akan memperluas lingkaran pergaulanmu dan mendapatkan wawasan baru yang berharga.”

“Tinggal di asrama ini sungguh nyaman. Suasananya bersih dan tenang, membuat belajar dan istirahat jadi lebih nyaman. Saya benar-benar merasa seperti tinggal di rumah kedua dan selama saya tinggal disini, saya bisa fokus mengikuti perkuliahan tanpa takut terlambat”

– Mohammad Andryan

“Sungguh menyenangkan tinggal di asrama ini! Kebersihannya sungguh terjaga dengan baik dan suasana yang ramah membuat kami betah berada di sini. Tempat ini benar-benar memberikan kenyamanan tinggal bagi kami sebagai mahasiswa UM.”

– Muhamad Taufiq Hidayatullah

“Benar-benar nyaman tinggal di asrama ini! Setiap sudutnya terjaga kebersihannya. Saya betah berada di sini dan merasa seperti tinggal di rumah sendiri. Tempat ini sungguh memberikan kenyamanan tinggal bagi saya sebagai mahasiswa UM.”

– Rafly Arlian Rahman Winarno

Temukan Kenyamanan Tempat Tinggalmu

Tingkatkan kualitas hidup anda dengan menemukan kenyamanan tempat tinggal yang ideal. Rasakan kesejahteraan dan kehangatan di rumah anda. Jangan ragu untuk mencari lingkungan yang mendukung dan nyaman bagi anda