Asrama Mahasiswa Universitas Negeri Malang Berbagi Kasih dengan Secercah Darah

Proses Donor Darah

Malang- Asrama Mahasiswa Universitas Negeri Malang menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Malang dalam acara donor darah Rabu (8/2). Acara yang bertajuk Secercah Kehidupan dalam Setetes Darah ini merupakan realisasi salah satu program kerja Pengurus Rumah Tangga Asrama (PRTA)  bidang kesejahteraan, yang diadakan rutin setiap tahunnya.Donor darah yang diadakan di gedung Asrama Putri UM dimulai pukul 8 pagi dan dijadwalkan selesai pukul 2 siang. Namun, kuota 100 kantong terpenuhi sebelum pukul 12 siang. Sayangnya, target 150 kantong di tahun 2017 ini tidak dapat disanggupi oleh PMI. Melalui  kegiatan sosial ini diharapkan dapat ikut serta membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan tranfusi darah melalui perantara PMI.“Selain untuk membantu saudara kita yang membutuhkan tranfusi darah, kami juga berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kepedulian sesama. Tidak ada ruginya mengikuti kegiatan sosial semacam ini, Seperti yang kita ketahui bahwa donor darah mampu meningkatkan kesehatan,” ujar Choirul, ketua pelaksana donor darah Asrama UM tahun ini.

Segenap panitia berharap kegiatan positif ini dapat terus berlangsung setiap tahunnya, dengan lebih baik lagi. Selain itu jumlah kantong darah juga semakin banyak, sehingga pihak Asrama Mahasiswa Universitas Negeri Malang dapat membantu lebih banyak orang-orang yang membutuhkan. (ros)

[Best_Wordpress_Gallery id=”5″ gal_title=”Donor Darah Asrama UM 2017″]